2018年01月26日

【麦】製粉&ピザ作りについて

こぐま塾アグリコース
小麦の部のみなさま

こんにちは、小松の嫁です。
延びに延びた、製粉&ピザ作りがいよいよ明日に迫ってまいりました。

積もった雪がなかなか溶けませんが、ピザ作り、やりましょう!

日中の風の強さ・冷たさから、焚き火が難しいと判断しまして
明日は屋内でピザ作りに変更させていただければと思います。

P1000260pizza.JPG

<スケジュール>
11時 小松家に集合
 ピザ作り(生地成形〜トッピング)、ピザ焼き
 製粉作業
12時半〜 昼食
 夏に育てたバジルやトマト、集めた桑の実のジャムでいただきます
〜14時 分配、解散
 小麦粉、残ったトマト(オイル漬)、バジル(ソース)、
 桑の実(ジャム)をそれぞれお持ち帰りいただきます♪

<持ち物>
・タオル
・エプロン、三角巾や手拭い
・おにぎりなど、軽めのお弁当
・厚手の靴下や暖かいスリッパ等
板の間ですので足元の冷え対策はよろしくお願いします。

暖房なし生活の小松家ではありますが、
みなさんと過ごす明日はエアコンかストーブを稼動させようと思います。
(お子さんの様子を見ながら使い分けていきます)

何か気になることがありましたら返信くださいね。
明日、お待ちしております^^

小松




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posted by 小松 at 10:29| Comment(0) | アグリコース(麦) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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