2017年12月25日

【味噌】大豆の選別方法としめ縄づくりについて

皆さん、お米の脱穀作業お疲れ様でした♪

大豆の脱穀もお済みの方は、下記内容を参考に、味噌作りまでに各自準備をお願いします。

2016年1月記事「大豆の脱穀と選別について」
P1110025mushikui.jpg


また、しめ縄飾りをされる方は、橙(柑橘類)や南天などの飾りは皆さんでご用意ください。
こちらでは、簡単な飾りと緑の葉っぱまでは準備いたします。

なお当日ご用意がなくても、後で追加されても大丈夫ですので、お気軽にお越しください。
それでは♪

小松



雑草屋Facebookページのご案内◆
こぐま塾を主宰する雑草屋の情報発信がまとめてご覧になれます。
「いいね!」をしていただくことで、雑草屋およびこぐま塾からのお知らせが
ご自身のFacebookにも配信されます。
posted by 小松 at 13:35| Comment(0) | アグリコース(味噌) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: