2017年12月15日

【麦】小麦の行方につきまして

こぐま塾 アグリコース小麦の部の皆様

大変ご無沙汰してしまっております。
小松です。

皆様と一緒にピザパーティーはなかなか叶わず、
現段階では製粉した小麦粉と、トマト、バジル、桑の実の加工品を
皆様にお送りするのが一番妥当なのかと考えています。

IMG_1937tomato_koguma.JPG

そんな時、衝撃の事実が発覚しました(笑)!

なんと、まだ籾取りが終わっていない麦の穂たちが大量に残っていたのです!!
さあ皆さんどうしましょう♪

IMG_1886mugi.JPG

年明け1月に脱穀(籾取り)作業ができれば、
その時にピザ作り、もしくは皆さんへの発送に、たどり着けそうです。

寒い折ではありますが、皆さんのご都合をお聞かせいただけると嬉しいです。
平日休日問わず、皆さまがつくばに来られそうな日時を教えてください♪

来年の事を話すと鬼が笑うと言いますが、存分に笑ってもらいましょう♪ 

小松




雑草屋Facebookページのご案内◆
こぐま塾を主宰する雑草屋の情報発信がまとめてご覧になれます。
「いいね!」をしていただくことで、雑草屋およびこぐま塾からのお知らせが
ご自身のFacebookにも配信されます。
posted by 小松 at 22:57| Comment(0) | アグリコース(麦) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: